MÁS MOTOR
SBK / Assen

Récord de Rea, con 13 victorias en 'la catedral'; Bautista se cae

El británico de Kawasaki vence en la Carrera 1 y suma 206 puntos en el campeonato, por los 199 de Razgatlioglu (Yamaha).

Actualizado

La primera carrera en Assen fue una batalla a bandas, en la que Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) venció y sigue haciendo historia con su 13ª victoria en 'la catedral',con lo que es el primer piloto que consigue algo así en la historia de este certamen..

Rea pudo hacer buena la pole y mantener luego a raya a sus rivales más cercanos. La carrera tuvo una bandera roja tras el accidente de Jonas Folger (Bonovo MGM Action) en las curvas 6 y 7; El alemán fue llevado al centro médico para un chequeo y después al Hospital de Assen para más pruebas, por lo que ha sido declarado no apto para el resto del fin de semana.

Salida muy apretada

Rea cedió en liderato en la curva 1 ante Razgatlioglu, pero el turco se fue largo en la curva 4, lo que permitió que el de Kawasaki recuperara el liderato. Se intentó escapar, pero no lo logró. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) se metió en la lucha con los líderes, pero su carrera pronto llegó a su fin después de que se estrellara en la curva 8 (vuelta 3), lo que obligó al italiano a retirarse. Fue el mismo lugar en el que Álvaro Bautista (Team HRC) sufrió una caída en una vuelta anterior (2) que dejó español fuera de inmediato..

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) logró su mejor resultado del año al entrar en los puntos al acabar terminar 13, aprovechando la doble penalización por vuelta larga de Andrea Mantovani. Tito Rabat (Barni Racing Team) se retiró al final de la carrera después de llevar su Ducati de regreso al pitlane.

Carrera 1 / Assen

1. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

2. Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) + 3.093s

3. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) + 3.214s

4. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) + 4.478 s

5. Andrea Locatelli (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) + 6.139s

6. Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) + 7.901s

Más MotorRazgatlioglu remonta en Donington hacia su tercera victoria de la temporada